Я игнорирую информационную войну! Я ЗА ДРУЖБУ! Я ЗА МИР!!!

Мы все являемся свидетелями того, как методично и планомерно разжигается огонь межнациональной розни с целью, в долгосрочной перспективе, спровоцировать международный конфликт на нашей с Вами общей земле! Более того, набравшись смелости, скажу что подавляющее большинство из нас являются ежедневными соучастниками этого намерения! Вы спросите как?

Каждый человек является Искрой Божьей. Своими чувствами, эмоциями, переживаниями, оценками, суждениями мы подпитываем те или иные события в нашей жизни усиливая или ослабляя их! Впуская их в свою реальность или вытесняя их из своего окружения. Вставая на сторону любой из противоборствующих сторон, каждый из нас автоматически вовлекается в процесс расскрутки маховика войны!

i-18i-18

Тысячелетиями народы нашего многонационального региона жили в мире, взаимопонимании, взаимопомощи и согласии. В трудные моменты своей истории здесь всегда находили убежища беженцы из соседних государств: Армяне, Евреи, Болгары, Гагаузы, Староверы… В моменты общей угрозы, все как один, вставали и отстаивали право на Мир! Многонациональность, многоязычность, многокультурность, открытость всему миру есть главный элемент развития и взаимообощения наших людей. Наши народы настолько тесно взаимосвязаны на всех уровнях… об этом можно говорить часами, сутками… Народу не нужна война!

MIRU-MIRMIRU-MIR

Кому же тогда нужна эта война если народу она не нужна? Она нужна элитам, тем кто делает на войнах сверхприбыльный бизнес; их жадным аппетитам нет края! Война – еще более прибыльный бизнес чем фармацефтика, наркотики или порнография… Они разжигают войну планомерно, методично, по заранее написанным и отработанным технологиям. Их дети не сидят в окопах и не подставляются под пули. Их банки и корпорации пухнут от сверхприбылей в то время как наши родственники и близкие умирают на фронтах! Эти “дельцы” есть везде, по обе стороны атлантики, в России, в Ураине, в Молдове… Они живут в иллюзии полной защищенности, с детства воспитанные в духе: что это просто бизнес! При этом не замечают как в их семьях появляются до селе невиданные на белом свете болезни, уродства и деградация… но это их проблемы!

Война не приходит просто так куда-либо случайно. Она приходит лишь туда где сформировались для этого условия, где накопилось достаточно психической энергии страха, тревоги, нерешенных межличностных обид, злости, коварства, алчности… Излучая эти эмоции, каждый из нас становится со-автором возможного прихода войны в свой регион проживания, в свой собственный дом.

Специально для того, что создать необходимые для войны энерго-информационные условия, ими организовываются жертвоприношения подобные тому, что произошлов Одессе и вчерашнему сбитому самолету. Войны давно не ведутся лишь автоматами, танками и взрывами. Горячее оружие есть лишь средство для возбуждения максимально возможного количества необходимых им эмоций в общем поле коллективной психики.

информационная война в 21 веке

Задачи нагнетения необходимых эмоции подчинены подавляющее большинство СМИ, Кинопроизводство, Индустрия развлечений, Компьютерные Игры, большая части Интернета… человечество в целом для них энерго-информационные коровы, которых можно, а значит и нужно доить, пока они этого позволяют… Их жизненная позиция выглядит примерно так:

ukr-vs-rus-idiotsukr-vs-rus-idiots

Что же можно сделать в этой ситуации? Что предпринять/чего не делать? Могу ли я что-то изменить?

Ответ: ДА!!!

Я ЗА МИР!Я ЗА МИР!

Каждый человек есть Искра Божья! Каждый из нас создан по Образу и Подобию! Куда мы направляем свое внимание – то и происходит в нашей жизни! Внимание = Энергия!

Каждый из нас наделен Творцом Единным абсолютной свободой выбора! И пусть кому-то может показаться это иллюзией, свобода и широта выбора усиливаевается по мере того как ей осознанно пользуешься! Органы, которыми не пользуются – атрофируются; которыми пользуешься – развиваются. Осознанность рассеевает все сомнения!

Что же можно предпринять? Как можно обезточить этот планомерно накачиваемый очаг войны?!

  • Перестать смотреть телевизор, радио, новости, интернет… минимизировать “организованные входящие информационные потоки”
  • Утолять свой “информационный голод” из первых уст: от родственников, знакомых…
  • При каждой попытке вовлечь в себя в эмоциональную и мысленную мясорубку – отстраняться от конфликта. Мысленно не принимать ничьей стороны в конфликте. Не осуждать! Перестать излучать страх, тревогу, гнев…
  • Приближаются Суббота и Воскресенье. Те кто посещает Храмы, может сходить в ближайшую Церковь, Мечеть, Синагогу, Ашрам… с конкретным намерением, что бы в первую очередь, выразить свои молитвы Единному о Мире и СО-Гласии, о Прощении, во отпущении грехов своих и тех, кто не ведает, что творит!
  • Поставить отдельную свечу о мире. Попросить помощи Свыше для себя и своих близких, что бы помогли внутренне отстраниться от конфликта. Что бы вовремя напоминали о необходимости держать осознанность. Выпустить войну из своего Сердца!
  • Перенаправить освободившееся время и внимание на Семью, на близких… навестить Родителей, родственников, посидеть с друзьями за чашкой чая, вживую, без посредников, минуя скайп, вайбер…
  • Находясь в Осознанности, улавливать в себе и трансформировать в Безусловную Любовь чувства страха, тревоги, обиды, возмущения…
  • Не передавать дальше, не комментировать, не реагировать на те посты, очевидная цель которых поднять отрицательные эмоции, разжечь страсти… В крайнем случае, в качестве коммента призывать к примирению и давать ссылки посты подобные этому! Их предостаточно в Интернете!
  • Журналисты! На Ваших плечах ответственность больше, чем у тех у кого автоматы в руках! Пересмотрите свои мотивы! Не позволяйте себя использовать в обход сознания! Не все в этой жизни сводится к деньгам…

А что же делать тем у кого подчеркнуто-активная жизненная позиция? Куда направлять освободившуюся от телевизора энергию?

  • Сходить на Огород, съездить на Дачу, в Парк, в Ботанический Сад, на пляж, в лес… туда куда Вас давно тянуло, но все не было времени пойти… туда где Вы давно не бывали… освежить давно забытые ощущения… уходить от обыденности… вносить максимальное разнообразие в спектр личных и коллективных переживаний…
  • Общаться с Природой лично, без посредников типа Нэшнл Джеографик…
  • Делать зарядку по утрам, принимать контрастные омовения, заниматься собой, своим телом… в полном сознании и уверенности, что совершенствуя себя ты укрепляешь дело Мира на Земле! возвращать свое внимание в свое поле контроля, не позволять вниманию блуждать там, где это нужно шустрым дядям…
  • Направить поток своей творческой энергии на добрые дела: помочь соседке по подъезду, подарить свое время тем, кто в нем нуждается, делать благотворительность (по зову сердца, от Души… так, что бы этого никто не видел), вовлекаться в волонтерские проекты… созидать светлое, доброе, прекрасное… тьма безраздельно царствует до тех пор пока не появится Свет!

Каждый человек, своим осознанным или неосознанным выбором влияет на свое окружение и все происходящее в городе, в регионе и даже в Мире! Каждый наш выбор – несет за собой совершенно конкретные последствия! Как бы больно не было, и насколько бы близко не бил меч войны, нужно понимать, что те кто погибают в этой войне есть не просто безвинные жертвы. Большинство из них погибают как раз благодаря тому, что всю свою предыдущую жизнь излучали отрицательные эмоции и чувства, не использовали данные возможности во благо, перетягивали все в мотивы личной корысти… Все имеет свои причины и следствия. В ответ на жестокость Жизни целесообразно лишь сострадать, сочувствовать, молиться… задавая внутрь себя вопросы в попытке осознать непознанное!

UKR-PEACE-RUS

Тех же кто нисмотря ни на что, выращивает в Сердце Безусловную Любовь, сохраняет Надежду и Веру в лучшее, Судьба всегда, самым удивительным образом, выводит из любого кипящего котла, не срабатывают бомбы, промахиваются снайпера…

[иллюстрация типа “STOP the WAR in your HEART. Feel LOVE!” или “МИРУ МИР!”]

PEACE! PEACE!

Перепечатка на условиях iCO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.