(Русский) Заметки по ходу первой части Атланта

Sorry, this entry is only available in Russian and Romanian.

2 Replies to “(Русский) Заметки по ходу первой части Атланта”

  1. Александр, спасибо за отзыв!

    Хотел уточнить, есть ведь ещё стремление человека жить в гармоничном обществе, в котором каждый мог бы быть чем-то полезен другим кроме сферы своей профессиональной деятельности. Где каждый осуществляет поступки, руководствуясь не установленной временной целью, а высшими законами справедливости, мира, бытия. Где внутри каждого остаётся место для принятия нестандартных, но не менее важных решений.
    Вопрос, должны ли люди принимать всё как есть, либо могут попытаться изменить окружение благодаря своему влиянию.

    1. Андрей, мой ответ будет банальным наверное, но для себя я многократно убеждался в этой логике: Измени себя и изменится весь мир!

      Понимая себя, ценя свои достоинства и трезво воспринимая недостатки, развивая первые и улучшая вторые в постоянном процессе работы над собой мы изменяем себя, свое ближайшее окружение, влияем на окружение своего окружения и т.д.

      Наблюдая за собой, я заметил, что за последние 15 лет, круг общения у меня менялся раз 5 наверное. Причем каждый раз практически полностью и естественным образом, без каких либо целенаправленных усилий с моей стороны. В начале я болезненно реагировал на эти трансформации, но когда понял их природу, успокоился в понимании, что это следствие моей работы над собой…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.