(Русский) “Валюта 21 века – это знания”, В.В. Путин. Согласен!

Интересную рассылку получаю от Владимира Никонова. В свое время его сайт здорово мне помог в личном развитии. На днях получил его последнюю рассылку и решил опубликовать ее в своем блоге. Если понравится – подписывайтесь.

“Валюта 21 века – это знания”
В.В. Путин

На прошлый выпуск рассылки я уже получил много “откликов”. Спасибо вам. Рад, что письма не уходят в пустоту.

Сегодняшний выпуск посвящен вашему любимому делу. А что вы любите делать больше всего? Ответьте сходу.

Утверждаю, вам нужно заниматься любимым делом. Делать то, что тебе интересно и со временем за это будут платить. Если поразмыслить, то деньги получаются в результате продаж чего-либо.

Продавать можно:

  • свое время и навыки с 9-00 до 18-00;
  • свои товары;
  • товары других производителей.

Продавать свое время и навыки не самое выгодное занятие (исключение: если очень дорого продавать). Так как время нужно будет продавать каждый раз заново.

Отработал – получил зарплату – потратил – опять работать заново. Замкнутый круг – “бег в колесе”. Вы видели хомяка, бегающего в колесе? Он бежит ради бега и все время остается на месте. Но мы ведь не хомяки…

Прочтите книги: “Богатый папа, бедный папа” и “Принцип 80/20” – очень полезно для смены мировоззрения.

Чтобы что-то продавать нужно это что-то сперва купить или же сделать самому.

Посмотрите на бизнесменов, они ведь что-то продают. Покупают и перепродают, это называется, в лучшем случае, дилерство. Такая стратегия оказывается в современном обществе намного выгодней, чем быть преподавателем в институте. Деньги далеко не главное в жизни, но они должны быть в достаточном количестве.

Товары можно продавать по рыночной цене, тогда как зарплату за работу платят по государственной или устоявшейся зарплате по городу.

Смотрите: сотовая связь, бензин, продукты и вещи, квартиры… продают и покупают по рыночным ценам и выше. Тогда как гос. служащие получают зарплату, установленную государством и… почти несовместимую с жизнью.

Понимаете разницу: одни могут назначать свою цену, а другие нет.

Можно негодовать, пинать на правительство и руководство, что зарплата на ставку у преподавателя в Кубанском Государственном Технологическом Институте 4000 рублей, а можно параллельно заняться бизнесом и использовать преимущества, которые дает рыночная экономика. Для этого нужно начать что-то продавать и назначать за это свою цену.

Если ты занимаешься своим делом, что всегда можно найти, что продавать. И никто не будет лучше тебя знать продукт, так как это твое, родное. Ты будешь лучше всех в своем деле. И тут главным становятся Знания.

Покупай книги по своей тематике и читай, изучай, делай. Через некоторое время ты станешь лучшим в своей области и сможешь назначать цену за свою работу. Как много вы знаете людей, которые учатся и читают книги? То-то, мало таких.

Когда знания накоплены, можно приступать к выпуску своих продуктов на продажу. Пример: Андрей Патрушев, с которым мы сотрудничаем уже много лет. Андрей Патрушев выпустил серию дисков, которые пользуются большой популярностью и хорошо продаются.

В свою очередь, я для обеспечения финансового благополучия, сформулировал для себя направление на ближайшее время продажи через Интернет и открыл с партнерами магазины: mindmachine.ru/catalog.htm и www.yugzone.ru/catalog/

Продажи товаров сторонних производителей позволили накопить средства и выпустить свои продукты. Первый – прибор для управления снами DreamStalker, а дальше будут еще приборы. Лучше ведь делать все же свое, чем продавать зарубежное.

Итак: нужно заниматься тем, что тебе интересно, накапливать информацию по теме и делать продукты. Вы можете сказать: “А мне нравится с девушками знакомиться, отдыхать, да и просто я люблю поспать подольше. Как на этом заработать?”. Уверяю, что на всех этих увлечениях уже зарабатывают!

Пример: знакомый выпустил диск “Как вернуть любимую девушку”. Вот так тема, да! Он работал над диском полгода, диск стоит больше 2000 рублей. Думаете он не найдет покупателя? Думаю найдет, время покажет.

Как выбрали свое дело нужно заниматься только им. И при этом сказать себе: “Я за это отвечаю, я буду лучшим“. Много ли людей возьмет на себя такую ответственность?

Лично я решил, что сделаю лучшую в России библиотеку по саморазвитию. И мы с Георгием Ефимовым сделали это. Вот результат – электронная библиотека “Куб”.

Ради эксперимента и проверки теории я взял область прямо противоположную моим интересам – виноделие. И сделал с другом сайт “О вине. Компетентно и исчерпывающе”. С меня знания по созданию сайтов, с друга знания о виноделии. Сайт уже самый информативный, еще пару лет и он будет лучшим.

Отмечу, что знания – это главное и, собственно, не обязательно знания должны быть вашими. Можно найти человека-знания и работать совместно с ним.

Я хочу донести мысль, что нужно заниматься своим делом. В России уже существуют Школа Своего Дела, организованная Юрием Морозом. Вступать в нее я не призываю, а вот найти в Интернете видео с семинаров Юрия Мороза советую.

Занимайтесь свои делом.

До новых встреч!
Никонов Владимир

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.