(Русский) Россия 3:1 Голландия

Исторический матч!

И как только Хиддинк сумел пробудить в этих молодых ребятах настоящих бойцов?
Ведь комманда России реально самая молодая на чемпионате! Ни грамма робости или дрожи в коленках! А как они бегали весь матч – как заводные – браво тренеру по физподготовке, который как стало известно то же голандец.

Хиддинк уже не в первый раз показывает свой экстра класс и исключительную специализацию на работе с именно такими командами – обладающие нераскрытым потенциалом: сборная Южной Кореи на корейско-японском Чемпионате Мира, Австралии и Голландии до этого… Наглядный пример того как информация и внутреннее состяние тренера руководит внутренним состоянием игроков

Сейчас нашим ребятам предстоит следующий, самый коварный экзамен на звездность и медные трубы. Сумеют ли они сохранить свою скромность и уверенность в своих силах не позволив этому перерасти в самоуверенность и пежонство? Ведь соперник предстоит не менее классный.

У меня была возможность смотреть эту трансляцию по нескольким каналам: НТВ+Футбол, Первый канал и Украинский. Несмотря на кучу неточностей и заплетание языка при произношении фамилий голандских игроков а так же требование к арбитру закончить матч на 116 минуте (скорее всего комментатор был выпившим) коментарий здесь был более подобающим и зрелым и больше понравился, чем самоуверенный и преждевременно-шапкозакидательский коментарий НТВ+Футбол. Смотреть НТВ временами было даже тошно: никакого уважения к сопернику, излишняя гордость и возвышение качеств игроков и тренера, пренебрежение и надменность резко контрастировали с игрой и поведением самих игроков на поле. Нам не надо позволять, что бы такие настроения возобладали в обществе – это чрезвычайно негативно влияет на игроков, особенно таких молодых. Уверен, что каждый из отечественных коментаторов заслуживает получить по шапке ведь в моногом благодаря им формируется последующее отношение страны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.