Что такое сон?

Каждую ночь мы спим и во сне проходим через различные ситуации: приключения, игры, переговоры, работа, война, любовь и разлука и даже рождение и смерть. Можно так же во сне заснуть и увидеть сон а потом проснуться в первичный сон.

А пробовали ли Вы уклониться от сна? Вы можете отложить сон на день на два, возможно даже на 3 или на 5 дней, но не пройдет слишком много времени и Вам придется проспать все положенное. Вы можете укоротить его на 1,5-2 часа под предлогом пойти на работу или в школу, но придет Воскресенье, когда на работу идти не нужно и Вы благополучно проспите до обеда, наверстав все недоспанное.  От сна невозможно уклониться так же как и от жизни.

Безусловно каждый сон несет с собой определенный смысл – сообщение в нашу жизнь, ту из которой мы его видим. Существует множество различных толкователей сновидений, но мало из предложенных там ответов я смог получить для себя. Наверняка у каждого человека свой собственный язык снов, на котором с ним говорит его подсознание и скорее всего невозможно дать один толкователь снов для всех.

Может быть, сны есть своего рода аналоги нашей жизни? Такие микрожизни в которых нам даются те или иные ситуации для прохождения? Ровно как в настоящей. Я заметил, что если в каком-либо из своих снов я не прохожу заданной ситуации, этот сон, через некоторое время возвращается, как будто давая второй шанс пройти себя.
Нам часто не хочется просыпаться, не хочется покидать свой сон… Может быть наша «настоящая» жизнь это своего рода затяжной сон из которого нам суждено когда-нибудь  проснуться?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.