(Русский) Мост Короля Людовика Святого/ The Bridge of San Luis Rey

Описание:

Эта история рассказывает о судьбе францискаского монаха, который становится свидетелем крушения моста в Лиме в 1740 году. Он начинает исследовать жизнь и смерть пятерых погибших людей, их взаимоотношения с близкими родственниками и святой Матерью-Церковью. Расследование приводит монаха на эшафот инквизиции…
Фильм снят по роману Торнтона Уайлдера, получившего за него Пулитцеровскую премию.

От грязных борделей и театров Лимы 18-ого века до величественных дворцов Испании, от резиденции Архиепископа Перу до застенок инквизиции в Мадриде, от святилищ инков высоко в Андах до побережья океана разворачивается эта история. Пятерым путникам, которые на первый взгляд, никак не связаны друг с другом, суждено разделить одну и ту же участь…

В ролях: Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Кати Бейтс /Kathy Bates/, Харви Кейтель /Harvey Keitel/, Габриел Бирн /Gabriel Byrne/, Пилар Лопез Де Айала /Pilar Lopez de Ayala/, Джеральдин Чаплин /Geraldine Chaplin/

Глубокая тема. Фильм очень понравился. Редко удается встретить в западном кино рассмотрение таких глубоких вопросов. Показаны различные типы эгоистической человеческой любви: от поклонения женщине, будущему, до поклонения тонким, творческим моментам а так же к чувству справедливости (для монаха). Единственной, кому удается прийти к Божественной Любви и избежать смерти это главной героине, актрисе и заметьте, после тотального унижения ее главного счастья – женской привлекательности и сексуальности. Остальным, так же даются намеки, как например дочери перуанской аристократке в сцене с настоятельницей монастыря в конце фильма.

В этом смысле понимание, а главное обсуждение этой темы на западе весьма радует. Еще больше внимание фильм привлекает к себе благодаря звездному составу актеров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.