(Русский) Адмиралъ

Неизгладимое впечатление от фильма длится очень долго. Вплоть до ощущения deja-vu. Будто бы сам в прошлой жизни участвовал в этих событиях. Какой-то глубокий, до селе нетронутый внутренний слой пробудился и пришел в движение после него. Через драму и трагедию одного человека показана трагедия и крушение целого общества перед напором неизбежности перемен и упущенного времени для исправления старых ошибок. И наоборот, как будто все достоинство и грехопадение русской аристократии того переломного времени встретилось в конфликте одной единственной жизни.

Вдумываясь в причины тех событий, в то, что повлекло за собой такое масштабное кровопролитие и раскол целой империи и народа, то наверное самой важной из них можно назвать тот разрыв между аристократией и народом, крестьянами и рабочими, о котором неустанно писал еще и Лев Толстой за несколько десятилетий до известных событий. Царь, власть, аристократия нарастающе утрачивали обратную связь с страной. В моду вошло свобода нравов. Высшее сословие, в свободе своих отношений и распутстве, сжигало ту нравственность, которая являлась основой, фундаментом его превосходства. И таким образом привело собственную неизбежную гибель.

В каокой-то мере фильм является иллюстрацией внутреннй борьбы человека, в котором нравственность и долг, борятся с чувством и пороком всего общества. Его жизнь, есть отражение того конфликта, который он не смог до конца решить в себе. Пока он вдали от своей возлюбленной и он сосредоточен на своем долге, ему сопутствует удача, его сопровождают победы и он почти доходит до Москвы. Как только он воссоединяется с ней, мир рушится буквально на глазах, с новой силой вспыхивают восстания, предательства, полки переходят на сторону врага, в конце концов его покидают и предают самые близкие офицеры. В его жизни могло быть только одно: или долг или человеческая любовь.

Одно важное чувство, пребывающее в душе, это чувство покаяния за то время и понимание необходимости собственного роста и роста общества до уровня недопустимости подобных событий. До уровня, когда высшая любовь и человеколюбие неизменно выше любого конфликта, распутства и жажды власти. И в этом работать нужно в первую очередь каждому в себе.

Фильм должно посмотреть каждому зрелому человеку для расширения понимания собственной истории, тех людей, которые ее составляли, их силы и мужества, для обретения целостностной исторической картины и понимания причин и следствий исторических и личных событий.

Оригинальное название: Адмиралъ
Название: Адмиралъ
Год выхода: 2008
Жанр: Drama / History
Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Лиза Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска
Продолжительность: 01:59:00
Язык: Русский Оригинал

О фильме: Фильм, рассказывающий о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России – Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой. События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.

а скачать можно здесь: http://torrentsmd.com/details.php?id=433217

2 Replies to “(Русский) Адмиралъ”

  1. А если обратить внимание на детали другого характера, то я вижу первый русский фильм (может быть потому, что вообще фильмов смотрю я не так уж и много), который начинается заставкой 20 век Fox, в котором в нескольких ключевых по исторической линии эпизодах, мелькает звёздно-полосатый флаг и в котором сцены сражений ничем не уступают голивудским.

  2. Да и само то обстоятельство в которых они познакомились, в разгаре фривольной игры в клубе то же о многом говорит как о характере их отношений, так и о возможном их финале.

    Надо сказать режиссеру удалось поддчеркнуть нелюбовь Колчака к всем этим клубным мероприятиям, но тем не менее попадание в их сеть.

    А что происиходит сегодня? Клубы на каждом шагу, сексуальная революция и свобода нравов само разумеющиеся вещи, к чему нас это ведет – догадаться совершено не трудно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.