Грозит ли нам эра платных новостей?

Рупер Мердок, “Бесплатные новости в интернете скоро закончатся”«Бесплатные новости в сети скоро закончатся», Руперт Мердок (Rupert Murdoch), крупнейший медиамагнат мира, владелец холдинга News Corporation в который входят известнейшие в Америке и Европе издания: The Times, The Wall Street Journal, New York Post, Sun и др., заявил вышесказанное телеканалу Fox Business Network, который так же входит в его медиа-активы. «Читателям за новости придется платить», сказал Мердок и уже перешел от слов к делу.
Скоро все интернет сайты печатных изданий, входящих в его холдинг станут платными. The Wall Street Journal, который уже взъимает плату за полный доступ к контенту.

Мердок так же считает, что в течении 10-15 лет печатные газеты канут в лету а читатели буду читать новости со мобильных устройств, естественно подключенным к платным каналам, на которых информация будет обновляться каждый час.

В ситуации финансового кризиса, многие печатные издания находятся в поиске новых источников доходов. Например, газета The Financial Times уже не первый год ввело плату за полный доступ к содержимому сайта в размере 200$. В бесплатном режиме доступно лишь часть контента. За 2007-ой год FT заработал на подписке 18m$.

One Reply to “Грозит ли нам эра платных новостей?”

  1. Похоже что сначала исчезнет Мердок, а бесплатные новости в Интернет останутся…

    С другой стороны, в США печатная пресса действительно испытывает серьезные проблемы, по данным за последний месяц продажи газет и журналов упали на 7%
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.finansmag.ru%2Fnews%2F19029&country=Russia&cat=5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.