(Русский) CallCalendar. Хронометраж? Легко!

Есть такая маленькая и очень полезная утилита, для тех, кто занимается или только пробует заняться личным хронометражом, как инструментом для личного тайм-менеджмента или может быть в других целях. CallCalendar называется. Маленькое условие – Ваш основной телефон должен быть Windows Mobile, что называется поверед. Что особственно делает программа? Просто выводит журнал звонков в Ваш календарь на смартфоне, который после этого успешно синхронизируется с Outlook.

После синхронизации, соответствующий отрезок календаря выглядит вот так:

callcalendar1.png

Вся соль (или сладость? каждому по вкусу) в том, что наша память (не в пример компьютерной оперативной) помнит обстоятельства практически каждого звонка. И даже если Вы вернулись на пару дней назад, как я делаю с этим отрезком сегодня или даже на неделю, в большинстве случаев достаточно легко вспомнить: “тут я положил трубкукогда заходил в офис”, “когда позвонила жена я уже был у двери подъезда”, “этот звонок прервал т.к. позвонил Вася по скайпу”, “Диана позвонила когда зажигался зеленый свет на светофоре. Я не успел снять трубку и перезвонил ей”, “Василий перезвонил как раз во время переговоров и я смог поговорить с ним всего лишь несколько секунд, хотя есть о чем”… Скриншот работает лучше чем тысяча слов. Надо ли после этого объяснять как легко, имея такие привязки во времени в собственной памяти, отхронометрировать все нужные события в календаре? Даже два дня спустя, я легко вспомнил при каких обстоятельствах происходл тот или иной звонок и отметить себе это в хронометраж.

callcalendar2.png

Для тех, кто не видит смысла в хронометраже, будет наверное смысл узнать: сколько времени на телефон в день? Поверьте, правда шокирует Вас!!! Мы все даже не заметили как мобильники захватили наше время. И продолжают расширять свою долю рынка в наших 24 часах. А вот о том как минимизировать последствия этого вторжения для собственного здоровья, Вам расскажет другой мой проект, да простит меня читатель за контекстную рекламу 🙂

Огромное СпасиБо автору KingFetty. С нетерпением ждем, когда он отработает в ней глюки и откроект возможность комментировать для сбора предложений от благодарных юзеров. Кто бы сделал (а может быть уже сделано – буду крайне благодарен за ссылку здесь) такую вещь для Symbian?

Скачать. Программа маленькя, легкая и не занимает много памяти.

Замеченные недостатки:
Бывает вылетает из памяти, так что иногда замечаешь что уже пол дня ты не регистрировал phone-логи. Может быть это от того, что программа на писана для WM Professional а у меня Standard? Я решаю это периодической проеверкой списка загруженных программ, в течении дня. Отмечу так же, хотя не могу объяснить, что програмулька гораздо больше висит в памяти после загрузки аппарата, чем после ручного запуска. В первом случае, может провисеть и 2 дня, во втором может вылятеть и через 3 мин.

Пожелания:
Что бы из интерфейса, можно было бы

Что бы синхронизировала календарь с журналом звонков на девайсе на предмет записей когда прога не запущена.

🙂 Что бы еще сделала так, что бы в скринах было бы легко зачеркивать номера телефонов перед публикацией 🙂

One Reply to “(Русский) CallCalendar. Хронометраж? Легко!”

  1. “ПОЧЕМУ ВЕЛИКИЕ ВЕЛИ ДНЕВНИКИ?”

    Многие великие люди вели дневники. Зачем? И что они там писали?

    Из самого названия “дневник” ясно, что речь шла в первую очередь об описании событий жизни. Естественно, с наблюдениями, какими-то оценками, эмоциями. И все равно конечная цель создания дневников была в целом непонятна. Ежедневник – понятно, а вот дневник: Только время тратить.

    На самом деле дневник – прекрасная тренировка памяти. Просто превосходная. По ряду причин.

    Во-первых, само по себе припоминание событий тренирует память и наблюдательность.

    Во вторых, известно, что, прежде всего, запоминаются факты, имеющие эмоциональную окраску. Если просто запоминать цифры, то это довольно скучное занятие. А вот если привнести в это дело эмоции…

    А теперь представьте себе, что время от времени человек возвращается к дневнику, перечитывает его. Сразу же оживают события, всплывают факты. И идет активный процесс вспоминания.

    Конечно, ведущие дневники меньше всего думали о тренировке памяти, у каждого были какие-то свои мотивы это делать. Но вот сделать ведение дневника методом целенаправленной тренировки памяти можно. Причем эффект от него просто фантастический.

    Итак, как это делали в школе спецслужб. Просто каждый день по вечерам вели дневники и сдавали их начальству. Не то, чтобы они хотели узнать интимные или очень личные тайны, просто это был как бы констатация выполнения работы. Утром также выделялось время для повторного описания дня. Причем дневники возвращались, и ученики просто их читали.

    Эффект просто поразительный. В чем заключается – не скажу. Поймут те, кто начнет это делать.

    Затем недо описывать не просто прошедший день, а два дня – “сегодня и вчера”. Затем еще день добавили. И когда доходишь до уровня “три дня”, проделываешь это с легкостью, то замечаешь, насколько развилась память.

    А теперь представь себе, какой получился эффект, когда дойдешь до уровня “семь дней”!

    Смысл ведения именно дневника был прост – обыкновенная дисциплина, переход обязанности ведения дневника в привычку.

    Но Вы можете проделывать все то же самое и без ведения дневника. Просто перед сном вспоминайте день и давайте оценки свои действиям. Отвечайте на вопросы “Что я сделал и что не сделал?”, “Где я был прав, а где нет?” и так далее. Это та самая активизация памяти через воссоздание эмоций.

    А утром вспоминайте день вчерашний. И так постепенно доходите до уровня “семь дней”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.