(Русский) Бог Тебе в Помощь

Бежит человек. Он куда-то сильно торопится. У него есть конкретная задача. В своем пути он пробегает мимо огромного поля. Поле просто громаднейшее. Урожай обильный, настолько спелый, что такой спелости бывает всего лишь несколько дней в сезно. И один лишь косарь в самом начале поля. Спокойно косит, не замечая что путник на него смотрит.

А путник задумался. Как же так? Такое огромное поле, такой обильный, зрелый урожай, а всего лишь один косарь? Сейчас надо скосить быстро, как раз пока даны эти дни. Дальше урожай начнет портится. А если непогода? Он же один не справится. Он один а поле такое огромное!.. Эх! Сам бы встал рядом, помог бы ему, да вот задача у меня срочная. И так опаздываю. Как же так? Как же так? Как быть?…

Время его поджимает – надо бежать дальше. Он решает отогнать всю суету и сожаления и, сказав мысленно косарю: “Бог тебе в помощь!”, побежал дальше. Косарь ничего так и не заметил. Добежав до края поля, тень сомнения все таки одолевает путника и он останавливается еще раз, что бы взглянуть на косаря.

Оборачивается, а там косят уже двое!

Услышано от Светланы Мильчевой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.