(Русский) И еще раз к вопросу “авторских прав”|Drepturi de autor in internet?|

Вчера с разочарованием узнал о приостановлении работы torrents.ru. По решению какого-то суда, без уведомления владельца, российский доменный орган приостановил обслуживание домена torrents.ru. Официально это звучит как борьба по защите авторских прав.

Ребята срочно переместились на домен rutracker.org где работает старый сайт и действуют прежние пароли. т.к. сидеров стало существенно меньше, до конца февраля объявлен freelech.

Все эти попытки борьбы с свободой расспространения информации под лейблом “защита авторских прав” еще будут наверное некоторое время затруднять нам жизнь. Но не долго им осталось. Времена меняются, и не замечает этого только слепец. Общество движется в новое время!

Какие могут быть “авторские права” на творчество?  Творчество – это святое! Я почти не встречал авторов, которые бы возмущались свободному расспространению своих произведений в интернете. Возмущаюстя, борются книготорговцы, издатели – которые в подавляющем большинстве случаев и являются “обладателями тех самых авторских прав”. Кто истинный автор, и кто претендует на обладание?

Сервис kroogi.ru предоставляет этой проблеме более, как они говорят, решение. Тут каждый может опубликовать свое произведение, любой может его скачать и заплатить столько, сколько посчитает нужным. Замечательное решение, не правда ли?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.