Курильщики стремительно молодеют

Напротив моего офиса есть лицей. Во время перемен между уроками, на улице постоянно курят подростки – лицеиссты. Помню когда я учился в школе, то курильщики были как правило старшекласники 10-11 класс. И те, если и курили в школе, то где-нибудь в подворотне, где их никто не увидит. Сейчас нравы другие, дети, подростки курят за воротами школы прямо на тротуаре одной из центральных улиц города. И это не смущает ни их сами и, похоже уже мало кого из прохожих… Это уже стало в порядке вещей.

Между тем, курение, в моем представлении, это способ медленного самоубийства. Эта привычка появляется в ответ на рождающуюся в подсознании программу самоуничтожения, которая исходит из негармоничного мировоззрения – из-за опоры на ложные ценности. Проще говоря, стремительный рост и уменьшения в возрасте курильщиков, сигнализирует о том, что обществе главенствуют неправильные приоритеты. Дети и подростки таким образом выражают свой протест против устоев общества в котором они живут. Их подсознание не хочет продолжать жить по таким законам.

Как известно, самый большой процент самоубийств в благополучной Швейцарии.

Вокруг мы замечаем масштабные рекламные кампании развернуютые против курения: в телевизоре, на билбордах, на пачках сигарет… Это совсем не останавливает курильщиков. Есть основания полагать, что происходит совершенно обратный эффект. Эти кампании не только не останавливают курильщиков, а наоборот, стимулируют их дальше продолжать. Из принципа запретный плод слаще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.