(Русский) Радоница у Даков – Звонарь Дакии 101

Cloportarul Dacilor 101

Радоница была, на самом деле, воскресение мертвых – на три дня, для того чтобы встретить Новый Год с близкими, на Земле. Слово пасти происходит от слова быть на страже (стеречь), то есть заботиться о наследстве, оставленном тебе; слово пасти также употреблялось, и тогда когда выводили овец пастись, то есть отдавали их на попечении чабана.

Сегодня эта тайна, связанная с праздником усопших, почти не известна. Радоница остается аутентичным праздником, который отмечался у нас еще с времен когда Залмоксе жил на Земле, среди людей. Через веру и ритуалы, которые бережно охранялись, даки знали и практиковали путешествие во времени; еще во время жизни на Земле договаривались с теми, кто оставался в этом пространстве, о том, что будут возвращаться каждый год для того чтобы праздновать Новый Год и приносить новую информацию из того мира. Это был обмен информацией, которая помогала нам эволюционировать на пути совершенствования и, в то же время, не было отклонением от веры в бессмертие.

Я встретил очень много людей, которые не верят ни во что, потому что современная школа религий больше не резонирует с их внутренним состоянием. Некоторые из них находятся в поисках и боятся ошибиться; будучи привязанными к догмам, не могут освободиться из капканов, в которые попали.

Если чувствуешь, что находишься в такой ситуации, не падай духом, а просто верь в Бога без посредников. Говори со своими предками, так как они будут направлять тебя и помогут тебе найти свой путь.

Сейчас, по истечении времен, каждый из нас должен иметь хорошо очерченный и сформулированный план-идею для своей души. Что означает план-идея для души? В первую очередь, ты должен знать с кем ты предстанешь перед Небом для сдачи окончательного экзамена, то есть в кого ты веришь -Будду? Иисуса? Залмоксе? Если ты уверен в своем выборе, не сомневайся ни в ком и ни в чем и подготавливайся, в тишине, к переходу.

Медитируй на выбранный источник и – медленно, но уверенно – ты успокоишься. Не просите ничего личного у этих Божественных источников, так как все, что есть лично-материальное, уже предопределенно заранее. Освящение начинается с того момента когда душа перестает сомневаться. Твердое решение души укрепляет веру и открывает двери познания.

Пришло время, когда ты должен решать, так что не спрашивай больше никого если ты уверен в своем выборе. Если ты спрашиваешь кого-то, значит, ты еще стоишь на месте. Человек может быть направляем только тогда, когда он находится на одном пути с учителем, имея одну и ту же шкалу ценностей и одного и того же Бога, который их представляет.

Александр Штефан

перевод с румынского Елена Пигару. Оригинал находится здесь: http://tezauruldaciei.blogspot.com/2012/04/clopotarul-dacilor-101.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.