(Русский) Хождение по гречке | Mersul pe crupă de hrișcă

Для профилактики любых заболеваний очень полезно ходить по гречневой крупе. Это наилучший массаж ступней! Как известно на поверхности ступней присутствует биологически-активные точки связанные со всеми органами человеческого организма. Наилучший эффект достигается если  ходить по 20-30 мин. каждый день, утром и вечером. Насыпаешь в относительно плотный носок горсть гречки и ходишь в этих носках по дому. Сидя за столом, хорошо потирать ступни влево-вправо по поверхности – это приятное щикотание так же полезно.

Хождение по гречке зимой является полноценной заменой летнему хождению босиком. Моя бабушка, например, весь теплый сезон, начиная с ранней весны до первых заморозков ходила босиком по двору, на огород и т.д. Прожила до преклонных лет. Я ее помню всегда  всегда бодрой и жизнерадостной. Болела она реже, чем болею сегодя я в свои 32.

Существуют специальные рефлексо-терапевтические стельки с колючими шипами. По сравнению с ними, гречка имеет некоторые преимущества т.к. постоянное перемещение зерен несет активность на все точки. А если шип на стельке чуть-чуть не попал в точку, его действие сводится к нулю. Еще один важный плюс в том, что зерно гречки это все-таки живой элемент и каждое зерно воздействует еще и своим полем. Для этого лучше выбирать зеленую-непрожаренную гречку.

Гречневая крупа чемпион по содержанию железа. Наивысшее его концентрация на поверхности зерна. За счет соприкосновения с кожей это биологически-активное железо так же впитывается в тело наряду с множеством других  микроэлементов которые содержатся в гречке. Эжедневное исполнение данной процедуры так же очищает поверхность ступней от мертвой кожи.

Удивительная штука эта гречка

to be continuedIn scopuri de profilaxie a diferitor afectiuni, e folositor mersul pe crupe de hriscă. Acesta e cel mai bun masaj al tălpilor. Dupa cum se știe, la suprafata tălpii umane sunt prezente puncte și zone biologic active care au legatura cu toate organele omului

Efectul optim se atinge în cazul când practicăm procedura câte 20-30 de minute in fiecare dimineață și seară. Este foarte simplu. Se pune în ciorapi cu țesetura mai deasa puțină hrisca după care-i încălțăm și mergem cu ei prin casă.

Șezând așa la masa, e bine sa-ți masezi  tălpile in dreapta și-n stinga de chinga mesei – e o placere deosebită cu un mare folos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.