(Русский) Алкоголь – оружие или средство?

С первого сентября этого года принял решение не употреблять алкоголь целый год. Стало интересно понаблюдать как будут вести себя тело, сознание, окружающие люди… Надо сказать, что момент выбран не самый удачный 🙂 – на носу сезон сбора винограда, производства домашнего вина, чуть дальне множество семейных праздников,  свадьбы, новый год и т.д.

Тем не менее, решение принято и укрепляя волю, будем его выполнять. Надо же хотя бы год в жизни пожить трезво, посмотреть что будет, а вдруг понравится? 🙂

Не получая своей привычной микродозы, ум, в последнее время, возбуждаемый внешними импульсами, кружит много разных дум вокруг вина, пива, коньяков… С некоторыми из них захотелось поделиться.

Если отталкиваться от дуальности нашего мира, каждая материальная вещь или субстанция в Природе имеет двойное назначение. Не бывает чисто отрицательных или чисто положительных свойств. Пример 1. Нож, если с ним правильно обращаться, можно сделать много полезных дел:  порезать хлеб, почистить картошку, наточить карандаш… но одно неверное движение, и ножем можно порезаться, а можно и кого-то намеренно поранить. Пример 2. Атомная энергия может быть полезной, приносить пользу людям, освещая и согревая дома, прводя в движение поезда и т.д. а может применятся и как оружие, с чудовищной разрушительной силой…

Ключем ко всему этому служат понятия мера и на-мерение.

Алкоголь, кроме употребления внутрь имеет множество различных применений. В первую очередь, это отличный обезжириватель, расстворитель и дезинфектант. Это означает, что алкоголь расстворяет практически все известные жиры. И это не только в чистом виде, но и в расстворенной форме. При определенном содержании алкоголя, вода меняет свои свойства, она не замерзает…

А вот, если посмотреть на чисто физический аспект употребления внутрь алкоголя, наш мозг состоит в основном как раз из жиров, которых алкоголь отлично расстворяет. Получается, что употребляя алкоголь внутрь, человек постепенно расстворяет свой мозг.

Мозг является носителем программ. Все наши мыслеобразы, привычки и программы поведения, пороки и добродетели зашифрованы в виде определенных нейронных связей в мозгу. Врачи утверждают, что 99% болезней тела имеет психо-соматический характер, то есть их причина кроется в мышлении человека. Меняя свое мышление, мы меням свое здоровье, свою жизнь. На физическом уровне, изменить свое мышление, означает разрушить одни программы, привычки и создать новые, т.е. разрушить одни нейронные связи и создать новые.

Вот где, умеренное употребление алкоголя внутрь, может играть положительную роль, в процессе разрушения ненужных нейронных связей! Но как же разрушить те модели поведения, которые являются порочными, болезнетворными и не затронуть пооложительные, созидательные? Где находится грань, мера, Царица Доза? Ответы на эти вопросы, скорее всего индивидуальны для каждого в отдельности.

В этом ключе, наверное наиболее интерсно рассмотреть ритуал Причастия в Провославной Церкви. Человек сначала каится, осознает свои грехи – порочные модели поведения, потом проходя через принятие Великого Таинства Причастия, получает микродозу алкоголя, которая, вероятно призвана расстворить на физическом уровне осознанные порочные нейронные связи. В дальнейшем, через молитву из данного материала, создаются новые, благостные мыслеформы и модели.

Некоторые, авторитетные ученные рассматривают алкоголь и табак, как наиоболее сильное генетическое оружие. Например, Виктор Алексеевич Ефимов, в своей работе “Курс Эпохи Водолея” подробно расскрывает эту тему в контексте целостной системы знаний.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.