(Русский) Хороший поэт – мертвый поэт?!

Мы проживаем время, когда тонкие механизмы общественного устройства становятся все более очевидными. В последняя время, слушая в машине подборку ярких хитов русского рока я обратил внимание на определенную цепочку “совпадений”. Практически все яркие поэты-пророки умерли не своей смертью.

Спустя многие десятилетия, для дотошных, вдохновленных исследователей становится очевидно, что “случайная смерть” в катастрофе, самоубиство или внезапное сумашествие поэта-пророка, в эту категорию я включаю и музыкантов т.к. Музыка это лишь носитель яркого социального сообщения, – это результат конкретной операции спецслужб, проведенной отечественными или вражественными силами для нейтрализации опасного рзадражителя.

Но другое “совпадение” заключается в том, что власть, убивающая своих пророков, продолжается совсем не долго после смерти убитого пророка. Как правило, после нейтрализации она очень быстро расспадается.

Давайте попробуем понять логику данных “совпадений”, дав если не научно-доказанное, то хоть гипотетическое объяснение данным историческим “совпадениям”.

Виктор Цой
Майк Науменко
Александр Башлачев
Игорь Тальков
Ион Алдя-Теодорович  – это лишь несколько из имен череда смертей которых сопровождали громкий и болезненный распад СССР, я лишь перечислил тех, с творчеством которых более-менее знаком лично, более подробный список здесь

что бы угомонить Высоцкого его посадили на наркотики и  после нескольких неудачных попыток утихомирить – отравили.

деятельность а в последствии и убийство Махатмы Ганди – предзнаменовало расспад Британской Империи.
Леннон так же был убит по причине “опасности” своих идей для неоимпериалистического строя.

После смерти Михая Еминеску – Австро-Венгерская империя просуществовала недолго – еще 29 лет, а Трансильвания, за переход которой к Румынии всю жизнь боролся Еминеску, в конце концов перешла к ней.

Пушкин – некоторыми из исследователей, считается жертвой заказного убийства. Кому была выгодна его смерть – это уже тема для другой статьи.

По предварительным данным, механизм состоит в том, что поэт-пророк является лишь проводником определенных настроений, которые, оставаясь без внимания со стороны власти, уже значительно превзошли критическую отметку в коллективном бессознательном общества. В этой модели, поэт играет роль своеобразного сигнализатора о том, что путь по которому власть рулит обществом – тупиковый, что пришло время проводить серьезные реформы. Чем острее уровень социальной напряженности, тем резче тон поэта, тем несговорчивей он сам.

Среднестатистический человек по своей природе – ленивая тварь, властные структуры еще более инертны, чем отдельная личность, вместо того, что бы задуматься и начинать проводить необходимые на тот период преобразования, власть воспринимает поэта как врага, как цель для уничтожения, ошибочно полагая, что уничтожив пророка, причины возбудившие его к творчеству уйдут сами по себе. Раздражитель убрали, а вопросы то не решены!

Проблема в том, что физическое уничтожение пророка еще больше возбуждает и усиливает социальные энерго-информационные структуры проводником которых он являлся. И как следствие отсутствия регулярного сброса, они обрушиваются на власть шквалом, в то время как через пророка информация шла постепенно и дозированно.

Смысл вышесказанного сводится к тому, что власть обязана, по законам Природы, эволлюционировать и развиваться так же как обязан это делать каждый отдельный человек, который если не выполняет эволюционную программу добровольно, переводится в принудительный режим. Если и во втором случае, не выполняет на себя возложенного, получает болезни, наказания по судьбе и в конечном итоге – естественную смерть и забвение.

Кого из поэтов-пророков, на Ваш взгляд, можно было бы упомянуть еще в этом контексте?

P.S.: и конечно же пожелаем Доброго Здравия и Долгие Лета несравненному Борису Борисовичу Гребенщикову; радующих нас углублением своих текстов Здоб ши Здуб…

6 Replies to “(Русский) Хороший поэт – мертвый поэт?!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.