(Русский) Голосящий КиВиН

Многие говорят: “КВН – уже не тот” и по своему правы. Я слежу за КВН-ом уже добрых 15 лет и действительно сильно заметны сдвиги системы ценностей и в большей степени, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Есть и другая точка зрения, которую я так же разделяю: “КВН – это срез общества! В нем присутствуют те ценности и в тех пропорциях, которые доминируют на момент в обществе”. Есть так же и третья точка, суть которой состоит в том, что КВН и другие подобные передачи формируют определенные ценности в обществе, транслируют их так сказать… И эта точка зрения так же будет права.

Особенно это заметно на Юрмальском фестивале, где каждая команда выступила на своем уровне миропонимания и нравственности. В этот раз, на общем фоне, радует тот факт что главного КиВиНа + Президетского взяла команда из Пятигорска, которая каждый раз демонстрирует очень глубокое понимание и погружение в суть происходящих в обществе проблем.

Для решения любой проблемы, как личной так и общественной, нужна способность оторваться, выйти из нее, подняться над ней. А способность пошутить над проблемой есть высший пилотаж отстранения. Браво Пятигорск! Ваше выступление + несколько хороших других команд вселяют надежду на то, что приоритеты у нас все таки еще на своих местах!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.