(Русский) Волк с Уолл Стрит – The Wolf of Wall Street

Посмотрел сегодня это кино. Три часа ушло в течении одного восскресного дня… с перерывами конечно… чем-то Скорцезе все таки зацепил – иначе бы бросил, как и большую часть начатых в последнее время фильмов… В первую очередь, хочу отметить, что это великолепная инструкция как спускать в материальность все резервы и задатки Души. Просто удивительно, как после таких кутежей эти ребята еще вообще живы? Уже почти как 10 лет как я полностью перестал употреблять любые наркотики, но и сейчас слышу отголоски тех буйных 5-ти лет моего юношества: в печени, в почках, в психике… Как после такого отрезка, живут эти ребята и им подобные, при этом еще и продуктивно, успешно и на публике –  я не представляю! Снимаю шляпу!

The Wolf of Wall Street
Волк с Уолл Стрит

Как и обычно в большей части американского кино последнего времени, излишне зрелищно представлена “блатная романтика”. Обратная сторона американской мечты в ее самой крайней, извращенной форме. С другой стороны, сильно не дотягивает до баланса расскрытие стороны личной духовной трансформации главного героя,драммы его внутренней работы – акта личного осознанного выбора. Это представленно как бы между прочим… в то время, как это самое главное!

Нельзя оставить без внимания и другие скрытые мотивы авторов, которые выражены через образы, как например все формы разврата и его крайнее выражение гомосексуализм и садизм. Они представлены как бы между прочим, как бы в шутку, как бы всерьез как некая норма, странная, но уже норма – в полном соответствии с теорией Окон Овертона. Вот это и есть самое опасное в этом фильме и в других ему подобных. Ради этой ложки дегтя, на мой взгляд и затеивалось все.

Здравомыслящие люди могут понять и расспознать эти посылы – так сказать – отсеять зерна от плевел, но ведь большинство же людей живут и принимают предложенные образы к действию? А вот набор образов после такого фильма крайне опасный!

leonardo-dicaprio-meet-jordan-belfort-wolf-of-wall-street-is-a-go

Буду очень рад, если найдется кто-то кто прочитал саму книгу автора и подскажет насколько соответствуют друг другу фильм и роман по содержанию, по мотивам, по набору образов?

Подобное кино, еще один повод прославить Всевышнего, за место и время в которое мне выпало родится, за тот баланс между возможностями и соблазнами, через который меня ювелирно ведут, позволяя оБОГащаться постепенно, всесторонне, через развитие а не через деградацию, расширяя свой мировоззренческий кругозор, встречая безподобных людей на своем пути!… Низкий Вам поклон Отец, Мать и всем тем, кто участвует в моей судьбе с тонких планов и в материальном мире!… Я делаю и сделаю все, что  в моих силах и в моем воображении, что бы оправдать Ваши надежды! Люблю Вас всех!

 

 

 

далее о черновиках:

финансовая выгода, нам бы что-то подобное снять?

В последнее время, каждый раз просматривая кино подобного масштаба, всматриваюсь в цифры IMDB. 15% совсем не дурная маржа за 1,5 года + десятки других выгод. Может быть и нам задуматься снять хорошее качественно кино, да еще с прибылью?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.