(Русский) Interstellar – критические впечатления от первого просмотра

В свое время было много восторженных отзывов от френдов в соц.сетях после просмотра  данного фильма. К сожалению, на момент проката не нашлось возможности сходить в кино, а найти время посмотреть в записи получилось только сейчас и, что безусловно наложило свой отпечаток, в совпавший день Святой Пасхи и День Космонтавтики. “Случайностей” не бывает!

"Христос Воскрес!" Гагарин восклицает
Гагарин: “Христос Воскрес!”

Безусловно яркий и впечатляющий фильм, построенный на самых последних достижениях голливудских спецэффектво, знакомит зрителя с важными научными понятиями как например сжатие и расширение времени и др. Но все таки хочется выделить в нем несколько ключевых мыслей/утверждений, которые мне запомнились после первого просмотра:

  • На Земле, человечество обречено на голод и нужду, по этому вынуждено искать спасения за пределами солнечной системы. Но почему? Как же так? Мы способны запускать межпланетные перелеты, но не способны найти общий язык взаимодействия  с Планетой-Матушкой?
  • Материалистическое мировоззрение: “межпланетные путешествия возможны только на суперкораблях” так же неверно. Используя свои тонкие тела, человек может путешествовать далеко за пределами Солнечной Системы. Только для этого нужна совершенно другая нравственность и самоотдача нежели у общества о котором повествует фильм.
  • Утверждение: “Время не может течь вспять” – неверно. Может!
  • Утверждение: “Любовь сильнее времени!” – абсолютно верно!

Какие еще ключевые мысли пытались донести создатели фильма?

Interstellar 720p
Interstellar смотреть в HD

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.