[:ru]С Праздником 23 Февраля![:]

[:ru]Дорогие мужчины, патриоты, большинство из нас, тех кто помнит и чтит этот праздник, родились и выросли в Союзе Советских Социалистических Республик. Это была могучая и сильная страна. Главной её опорой была военная сила и мощь. По этому, в советское время праздник мужчин назывался: “День Советской Армии и Военно-Морского Флота”. Мы все помним размах празднований в те времена…

В СССР было много хорошего, но были и значительные недостатки. Можно по разному относится к своему прошлому. Можно видеть стакан наполовину полным, а можно смотреть исключительно в пустую его часть. В целом, жизнь учит нас тому, что к собственной истории надо относиться уважительно. Это наиболее выгодная позиция для здоровья и выживания человека.

Самый приятный подарок на 23 февраля!
Самый приятный подарок на 23 февраля!

Так уж получилось, что СССР развалили без единного выстрела. Это ещё раз подчёркивает важность понимания реальности, что конкуренция между странами, между блоками вышла на другие приоритеты и что подавляющее превосходство в военной мощи давно не является решающим. Для успешного выживания страны, группы стран, к военной мощи необходимы и другие компетенции. Какие именно? Это отдельная тема. Этот пост немножечко о другом.

После развала СССР, праздник переименовали в “День Защитника Отечества”. Его продолжают праздновать в некоторых республиках бывшего СССР как государственный праздник. В других осталась народная традиция. Но в наше время, с учётом вышесказанного, следует понимать, что не обязательно держать автомат, что бы ощущать себя защитником Родины. Сегодня, каждый кто выбирает жить и трудиться на Родине, не гонясь за длинным рублём “туда где нас нет”; кто создаёт на Родной Земле семью, берёт за неё ответственность, рожает и воспитывает детей; создает предприятия и новые рабочие места, оплачивая налоги и преодолевая все трудности и невзгоды переходного периода, предательства и некомпетентность политической элиты; каждый кто чтит могилы предков и достижения предыдущих поколений; каждый кто просто живет там где родился честной и трудовой жизнью, делая всё что от него зависит, что бы жизнь вокруг него самого стала чуточку лучше… каждый является Защитником Отечества в той же мере что и тот кто служит/служил с автоматоматом в руках, а может быть даже больше.

Служение Отчизне не заканчивается долгом в два, полтора или одного года службы в военной форме – оно продолжается всегда, всю дальнейшую жизнь. По этому, дорогие мужчины, патриоты своих стран, защитники своих семей, продолжатели рода, нет разницы, одеваете Вы утром мундир с погонами, монтажный или деловой костюм,  будьте достойны слова Защитник и знайте, что всё  что Вы делаете ежедневно своим трудом, ответственностью, долгом так же важно для Родины как и любое другое служение.

С Праздником Дорогие Мужчины!

Настоящий Мужчина – будь он офицером, программистом, строителем или врачом – настоящий Защитник. В первую очередь, Он – Защитник семьи, надежная опора и подмога. Мы желаем вам, дорогие Мужчины, успехов, здоровья, мужества, сил и отваги, чтобы ежедневно справляться со всеми задачами и достигать поставленных целей, оберегая и защищая своих близких. С праздником мужества, благородства и чести! С Днём Защитника Отечества!
Настоящий Мужчина – будь он офицером, программистом, строителем или врачом – настоящий Защитник. В первую очередь, Он – Защитник семьи, надежная опора и подмога.
Мы желаем вам, дорогие Мужчины, успехов, здоровья, мужества, сил и отваги, чтобы ежедневно справляться со всеми задачами и достигать поставленных целей, оберегая и защищая своих близких.
С праздником мужества, благородства и чести! С Днём Защитника Отечества!

 [:]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.