[:ru]Возможен ли в Молдове All-inclusive?[:]

[:ru]Каждый раз как попадаю в отели типа All-inclusive семейного типа, а с рождением детей – это придётся время от времени делать каждому, задумываюсь о том какая же это все-таки мощная бизнес-машина! Взять теперешний случай. Мы находимся в Греции, на острове Родос. Отель переоборудован под семейный тип. Територрия довольно скромная. С турецкими не идет ни в какое сравнение. В данный момент отдыхают в основном семьи т.н. среднего социального класса из Италии, Швеции, Великобритании, России, Румынии, Франции, Ирландии… есть даже из Австралии чета. С детьми – процентов 25% не больше. Питание довольно приличное! Начальник ресторана всегда в зале. Сервис ненавязчивый но искренний и добродушный. Номера довольно компактные. В отеле одновременно проживают около 1200 человек. Заполняемость не менее 90%. Свободных номеров – нет. Если отбросить стоимость чартера и коммиссионных, отель получает в среднем примерно 300-350 за туриста за недельную путевку + дополнительные услуги в среднем 50 за человека. Умножим грубо говоря на 1000 = получаем оборота на 400 000 евро в неделю.

Понятно что шведский стол, ежедневная убрка, свежие полотенца, анимация и энтертеймент окупают себя при условии наличия минимальной заполняемости гостиницы в 80% хотя бы 3-4 месяца в году.

Вопрос, возможно ли в Молдове создать такой уровень сервиса? При таком еженедельном обороте наверняка можно!

Тогда вопрос №2. Если у Турции есть море и жополизный сервис, у Греции море, Православие и Исторические Артефакты, у Египта море, пески и дайвинг практически круглый год… что может предложить Молдова такого, что бы это стало магнитом для туристов и, со всего мира, обеспечивалась бы заполняемость хотя бы одной гостиницы на 1000 человек?

 [:]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.